首页 > 展览

Lauren Quin - Sagittal Fours

2022-09-14 17:48
Lauren Quin - Sagittal Fours简介池社荣幸呈现艺术家劳伦·奎因(Lauren Quin)个展Sagittal Fours, 以展示艺术家近年来的新作。静止状态下的身体也在不断运动,这一点常常为人所忽视;虽然身体看似静止不动...
展览名称 Lauren Quin - Sagittal Fours
展览时间 2022-09-24 - 2022-10-31
展览机构 池社
主办单位 池社
参展人员 Lauren Quin

Lauren Quin - Sagittal Fours简介

池社荣幸呈现艺术家劳伦·奎因(Lauren Quin)个展Sagittal Fours, 以展示艺术家近年来的新作。

静止状态下的身体也在不断运动,这一点常常为人所忽视;虽然身体看似静止不动,但嘴和其他器官依然在“动”。只有将躯体纵向分切解剖,错综复杂的内部软机制呈现出来,才能直观地打破这一错觉。此刻,我们会看到身体语言最直白的诉说,这正是我们本真的语言。

劳伦·奎因的艺术语汇呈现出仿若生态系统般捉摸不透的平衡感,气势磅礴却又细腻微妙,让人目不转睛、深受吸引。无数微小的讯号不断汇集直至达成一种极致的平衡,以传递一个共同的讯息,仿佛千万句呢喃融汇成一声回响。由颜料雕琢而成的手、眼、蝙蝠、蜘蛛、隧道、嘴、乳房等造型,沿环管伸出突起。蜿蜒的环状结构似在蠕动颤振,无始亦无终。它们环环相扣,却又各成一体:经过反复的嵌入、膨胀、堆叠、雕刻,直至每个元素都自成体系又不可分割。

这些画作的灵感来源于艺术家的执念,挥之不去,直至跃然画布之上,而后湮没于艺术家大开大合、馥奇艳丽的绘画风格中。画面如无端之环,让人联想到身体脏器的复杂结构:既似纵横交错的视觉神经网,又似在体内传输的电脉冲。

此展览评论由萨沙·查宾(Sasha Chapin)撰写。

Lauren Quin - Sagittal Fours

Conniption(系列:无系列作品), 2022

绘画, oil on canvas, 2440x4570mm

艺术家:

Lauren Quin

相关展览
    暂无