首页 > 展览

王亮杰——独自乐趣

2022-09-18 06:36
王亮杰——独自乐趣简介BANK很荣幸推出艺术家王亮杰在上海的首次展览《独自乐趣》,通过流畅的构图和超现实主义的特征,艺术家将外部世界与内部世界融合在一起,创造出一系列梦的绘画。这是他继续对自我身体物理...
展览名称 王亮杰——独自乐趣
展览时间 2022-08-20 - 2022-09-24
展览机构 Bank 画廊
主办单位 Bank 画廊
参展人员 王亮杰

王亮杰——独自乐趣简介

BANK很荣幸推出艺术家王亮杰在上海的首次展览《独自乐趣》,通过流畅的构图和超现实主义的特征,艺术家将外部世界与内部世界融合在一起,创造出一系列梦的绘画。这是他继续对自我身体物理性的探索,也是对内省、渴望和孤独的抵达。

在他的整个画作表面,人物被呈现为一个变形的场所:扭曲和相互碰撞,突出了心灵和身体之间的关系,反映了艺术家对我们的人类经验在当前数字时代如何被重塑的持续调查。艺术家运用生活经验和丰富的想象力,将身体的欲望占据画作的中心位置。展出的一系列最新作品,是关于爱、渴望和失去的叙述如何在破碎又亲密的场景中碰撞。他们身体的四肢伸向彼此,想要抓住些什么,以寻求连接和亲密;而画中人物的眼睑经常被画上;图像作为屏幕划分了外部与内部领域。与此同时,食物、电话是反复出现的主题,为人物多重内部生活的物理投射发挥着作用。

持续不断的肖像,皆为孤立地聚集,又被各自的画布框架分开,令人联想到某种虚拟的聚会,将画廊的地板变成一个舞台,使到访此地之人既是观众,又是窥视者。

《独自乐趣》由 BANK与Yavuz 画廊合作展出。

*展览将于2022年8月20日预约开放,并展至9月24日(周日、周一闭馆)。为配合新冠疫情防控工作,如需观展,访客需持 72 小时内核酸阴性证明或 24 小时内核酸采样证明,由此带来的不便敬请谅解。

相关展览
    暂无