首页 > 展览

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师

2022-09-19 06:12
洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师简介本次展览甄选5位世界级西方艺术大师的百余件作品,时间跨度从19世纪末到21世纪初,囊括代表立体主义的发起人巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)、超现实主义的先驱萨尔瓦...
展览名称 洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师
展览时间 2022-07-08 - 2022-09-25
展览机构 震旦博物馆
主办单位 震旦博物馆
参展人员 DalíSalvador、Amedeo Modigliani、Giorgio Morandi、Pablo Picasso、Arman Pierre Fernandez

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师简介

本次展览甄选5位世界级西方艺术大师的百余件作品,时间跨度从19世纪末到21世纪初,囊括代表立体主义的发起人巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)、超现实主义的先驱萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí)、后印象主义艺术家阿曼迪奥·莫迪里阿尼(Amedeo Modigliani)、形而上主义的翘楚乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi)、新写实主义著称的阿曼·皮埃尔·费尔南德兹(Arman Pierre Fernandez)。西方艺术史上不同时代,不同流派,不同背景的艺术家作品同时展出,包括了水彩、版画、瓷器、装置、油画等不同媒材。也是洛克菲勒艺术基金进入中国后首次正式的合作展。

《洛克菲勒艺术基金收藏展:西方艺术大师》展览将采用新型的展陈方式,5位西方大师的作品分属于不同颜色区域,并充分利用展陈空间,在安藤忠雄设计的筒状结构中,采用珠宝柜展出达利的“十二星盘”,且配以天幕打造整片星空。更多精彩,观众可亲临展厅自行挖掘。洛克菲勒艺术基金会将在震旦博物馆以系列展的模式,将跨越时代、流派、背景的东西方艺术,从上海推广至全国各地,完成“艺术赋能城市,文化带动产业”的任务使命。并今年计划在中国落地以“洛克菲勒艺术中心”为主的项目,以艺术文化、国际交流为核心,并逐步推进项目的筹划、建设,同时保证持续进行运营和相关服务。

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师

吉他与颜料(系列:无系列作品), 2001

装置, 绘画, 装置绘画, 1100x800mm

艺术家:

Arman Pierre Fernandez

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师

脸庞与猫头鹰(系列:无系列作品), 1958

雕塑, 陶瓷

艺术家:

Pablo Picasso

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师

风景(系列:无系列作品), 1946

绘画, 水彩, 560x660mm

艺术家:

Giorgio Morandi

洛克菲勒艺术基金收藏展——西方艺术大师

黄道十二宫黄金盘(系列:无系列作品), 1991

雕塑, 陶瓷, 390x390mm

艺术家:

DalíSalvador

相关展览
    暂无