首页 > 展览

弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?

2022-09-19 07:12
弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?简介由乔斯林·沃尔夫画廊代理的葡萄牙艺术家弗朗⻄斯科·特洛巴(Francisco Tropa)目前在 CPACC – La Croix de Fer 当代艺术中心举办个展「Che Vuoi ?(你想要什么...
展览名称 弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?
展览时间 2022-06-18 - 2022-09-25
展览机构 CPACC - La Croix de Fer
主办单位 CPACC - La Croix de Fer
参展人员 Francisco Tropa

弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?简介

由乔斯林·沃尔夫画廊代理的葡萄牙艺术家弗朗⻄斯科·特洛巴(Francisco Tropa)目前在 CPACC – La Croix de Fer 当代艺术中心举办个展「Che Vuoi ?(你想要什么?)」。作为 2022 年法国-葡萄牙艺术节的一部分,本次展览得到了 Calouste Gulbenkian 基金会的支持。

当灯光熄灭,投影在展览空间中浮现:弗朗⻄斯科·特洛巴通过其作品,让我们见证了图像的诞生,他用一个强大而又简单的自然现象,引领观众进入一个属于沉思者的世界。

在本次展览中,特洛巴设计了全新的灯光投影装置——这是一种光学装置,可以帮助观众理解如何对时间进行可视化测量。

这些由特洛巴在法国蒂耶尔(Thiers)驻留期间创作的作品,被完整地呈现在前 Croix de Fer 工厂的空间中,与杜罗勒河的景观形成了鲜明的对比,并重塑了工厂的原有环境。

艺 术 家 简 介

弗朗西斯科·特洛巴(Francisco Tropa)于 1968 年出生于葡萄牙里斯本,现于斯本生活和工作。其艺术生涯始于 90 年代。青铜是他十分钟爱的材质,他通过这些雕塑探索着原创与复制之间的微妙关系。

特洛巴的作品多基于对统计和博弈等领域等领域的研究,并涉及到大量考古研究过程中发掘的遗迹。特洛巴近年来创作了一系列可以顺应展览空间呈现的雕塑作品,这些雕塑均源于古罗马时期的游戏以及写作相关的器物,并与“游戏”这一概念有着紧密的联系。

特洛巴曾经参加威尼斯双年展(Venice Biennale,2011年),伊斯坦布尔双年展(Istanbul Biennial,2011年),欧洲当代艺术宣言展(Manifesta,2000年),墨尔本双年展(Melbourne Biennial,1999年)和圣保罗双年展(Biennial of São Paulo,1998年)等世界顶级艺术展览。

特洛巴于近期举办的展览包括:「在我们身后——欧洲合作项目“挖掘当代考古学”」,MUCEM,马赛,法国(2019—2020年);「来自 Chaves 的 Pyrgus」,Calouste Gulbenkian 基金会,里斯本,葡萄牙(2019年);行为艺术「巨人」,MOVE 艺术节,法国巴黎蓬皮杜艺术中心(2018年)等。

弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?

手电筒(水滴)(系列:无系列作品), 2012

装置, 混合材料

艺术家:

Francisco Tropa

弗朗⻄斯科·特洛巴——你想要什么?

佩内洛普(Penelope)(系列:无系列作品), 2019

装置, 雕塑, ⻘铜、⻩铜、有机玻璃底座、电动机、⻮轮、皮带

艺术家:

Francisco Tropa

相关展览
    暂无