首页 > 展览

感觉的帝国

2022-12-25 06:29
感觉的帝国简介当代唐人艺术中心首尔空间将于11月26日推出新生代艺术家群展“L'empire des sens”。该展旨在讲述八位国际知名的艺术家关于直面世界、认知世界、真诚面对现实的故事,也是我们与之进行对话的开端。展...
展览名称 感觉的帝国
展览时间 2022-11-26 - 2022-12-31
展览机构 当代唐人艺术中心 首尔
主办单位 当代唐人艺术中心 首尔
策展人 和洪智、朴惠涓
参展人员 Gongkan Gongkan、江上越、Raymond Lemstra、润侠、王茜瑶、Albert Willem、禹国元、Yuyelai Yuyelai

感觉的帝国简介

当代唐人艺术中心首尔空间将于11月26日推出新生代艺术家群展“L'empire des sens”。该展旨在讲述八位国际知名的艺术家关于直面世界、认知世界、真诚面对现实的故事,也是我们与之进行对话的开端。展览由朴惠涓(Yonni Park)和洪智(Jeeeun Hong)联合策划。参展的八位艺术家为禹国元(Woo Kukwon/韩国),润侠(Yoon Hyup/韩国),雨夜来(Yuyelai/日本),贡坎(Gongkan),王茜瑶(中国),江上越(Etsu Egami),雷蒙德·莱姆斯特拉(Raymond Lemstra/荷兰),阿尔伯特·威廉(Albert Willem/比利时)。

八位艺术家将与我们分享何种颜色的对话?

禹国元和润侠这两位韩国艺术家的作品中包含着愉悦与快乐,然而愉悦地看待这个世界并非易事。注视禹国元作品中的人物与角色会让人联想起儿时曾经读过的“伊索寓言”等寓言故事。通过被人格化的动物与人物的表情和行动,能够让人忘却现实的疲惫,让人学到新的生活方式。作为他的作品特征,把厚厚的油画颜料刮除而呈现出的纹理看上去像细细的线,这种表现手法仿佛把禹国元式的寓言与我们连接在了一起。

润侠表现了现实中的都市与超越空间而存在的事物。通过他的双手,抽象的流动与能量被视觉化处理,变成了美丽的五彩斑斓的点和线体现在了画作之上。通过这种方式所表达的积极向上的能量,成为对于我们所存在的这个空间的视线与认知,创造了我们心中快乐的节拍。

雷蒙德·莱姆斯特拉使用了能够立刻引发人们认知的严谨的几何学语言,在具体与抽象之间达成和谐,从一种乐观愉快的角度去观察以视觉去认知人生的人类冲动。艺术家通过谨慎地应用选择性强调手法以及有意识的对比性冲突,探求人类的认知行为,并在此过程中表达喜悦与发现的感觉。

雨夜来追求一种纯粹的状态,探索人类存在的意义。在她对东方古典哲学研究经验之上的大胆素描以及行云流水般的笔触之中,蕴含着直面并试图走近人类本质的艺术家的内心世界。

王茜瑶与贡坎则通过作品直视并重新诠释现实世界。这正是他们对待现实的方式。在王茜瑶的作品之中蕴含着现实中的风景、一举一动以及艺术家的思想。由色彩与线条组成的大胆的绘画手法是一种充满了活力的表现方式,这也正是艺术家的内心与身体的视角、感情与思想的集合体。艺术家的作品把东西方的哲学与新生代的思想融为一体进行表达,在观众身上会成为另一种思想从而发挥自身的影响力。

贡坎的作品之中存在着一种能够找到静谧时刻的远程传送装置。可以触及远方的远程传送装置,为生活在现实世界中的我们提供了一个平等与希望之美感的出口。因黑色的远程传送装置而变形的背景由于对比而成为了诗一般的存在,更加展现出了自身的魅力。

江上越对人类的沟通与感应交流进行了观察。沟通所具有的本质上的局限性成为了她创作作品的出发点。该艺术家出生并成长于日本,而且在中国与德国接受了教育。在多种语言与文化碰撞交织的交汇点上,她切身体验到了沟通的局限性。在体会到局限性的那一刻,艺术家探索了对感应交流与局限性的理解,并开始了更为热忱的沟通对话。

阿尔伯特·威廉善于在日常生活与人之间发现特别的愉悦。像孩子般绘画的艺术家故意回避沉重的主题,选择描绘让人凝视并且莞尔一笑的日常生活。这种方式也许会与现实形成鲜明的对比,但这种风趣与机智会成为让人迎接新一天的力量。

对于所有时代的艺术家而言,围绕着他们的环境与现实是重要的创作主题,通过艺术审视今天并创造出今天的样子。生活在同一时代之中的艺术家们的故事正是目前时代文化的产物,也是对今天的记录。今天与观众们分享的艺术家们的对话,具有与我们赋予的意义相符的价值。

感觉的帝国

The wall(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面, 1940x1300mm

艺术家:

禹国元

感觉的帝国

周末(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面, 1650x2000mm

艺术家:

润侠

感觉的帝国

HEAD II(系列:无系列作品), 2022

其他, 1620x1300mm

艺术家:

Raymond Lemstra

相关展览
    暂无