首页 > 展览

法比安·梅洛——墨道法

2022-12-25 07:05
法比安·梅洛——墨道法简介HdM 画廊非常荣幸地推出艺术家法比安·梅洛(Fabien Mérelle)在北京的首个个展。此次是继 2011 年群展后,艺术家与画廊的第二次合作,届时将展出十余件纸本作品及两件雕塑。以墨水和...
展览名称 法比安·梅洛——墨道法
展览时间 2022-11-26 - 2022-12-31
展览机构 HdM 画廊
主办单位 HdM 画廊
参展人员 MérelleFabien

法比安·梅洛——墨道法简介

HdM 画廊非常荣幸地推出艺术家法比安·梅洛(Fabien Mérelle)在北京的首个个展。此次是继 2011 年群展后,艺术家与画廊的第二次合作,届时将展出十余件纸本作品及两件雕塑。

以墨水和铅笔绘制极其精细的画面,这种个人化的语言风格始终贯穿在法比安·梅洛的艺术实践之中。艺术家不断敲打自身的绘画技巧和思考维度,使其创作变得更为宏大、细致且富有想象力。与笔触粗旷肆意的巨幅作品相反,梅洛的作品与观众是亲密无间的,需要我们走近再走近,细细去观看。

梅洛在作品中所创造了一个独一无二的宇宙—— 他常常以背心、短裤的穿着出现其中,周边伴随着鹰、蛇或者树等自然之物,他相较之下处于一个弱者的位置。一切的图像似乎都在暗示艺术家将自己放置在了一个没有科技和现代化城市的乌托邦,渴望回归到人类原始状态。

此次展览有组“特殊”的作品,梅洛在其父亲精心保存的一组他儿时的绘画上再次创作。在这个再造的过程中,艺术家重遇了生命不同时期的自己,在某种意义上穿越了岁月以重拾个性。

出生于 1981 年,法比安·梅洛先后就读于巴黎国立美术学院和西安美术学院,曾参加德国图宾根艺术馆、美国纽约绘画中心、法国巴黎蓬皮杜艺术中心和法国圣克鲁瓦修道院等重要机构群展。

法比安·梅洛——墨道法

蛇(系列:无系列作品), 2017

纸上水墨和水彩, 420x300mm

艺术家:

MérelleFabien

法比安·梅洛——墨道法

睡眼惺忪(系列:无系列作品), 2017

绘画, 纸上水墨和水彩, 420x300mm

艺术家:

MérelleFabien

法比安·梅洛——墨道法

Vautour(系列:无系列作品), 2015

绘画, ink and watercolor on paper, 465x365mm

艺术家:

MérelleFabien

法比安·梅洛——墨道法

La grange(系列:无系列作品), 2014

装置, wood, hair, silicone, paint, 1955x400x400mm

艺术家:

MérelleFabien

相关展览
    暂无