首页 > 展览

名和晃平——解码

2022-12-25 07:50
名和晃平——解码简介阿拉里奥画廊欣然宣布全新上海空间将于2022年10月26日正式启幕,新空间首展将呈现艺术家名和晃平(Kohei NAWA)的个展“Decode 解码”,展览汇集了艺术家的近期创作,涉及绘画作品、纸本素...
展览名称 名和晃平——解码
展览时间 2022-10-26 - 2022-12-31
展览机构 阿拉里奥画廊
主办单位 阿拉里奥画廊
参展人员 Kohei Nawa

名和晃平——解码简介

阿拉里奥画廊欣然宣布全新上海空间将于2022年10月26日正式启幕,新空间首展将呈现艺术家名和晃平(Kohei NAWA)的个展“Decode 解码”,展览汇集了艺术家的近期创作,涉及绘画作品、纸本素描和混合媒介作品,这将是名和晃平在阿拉里奥画廊上海举办的第二次个展。

阿拉里奥画廊上海新空间选址上海西岸,由艺术家名和晃平及其SANDWICH工作室操刀设计,画廊空间位于建筑一层。与此同时,二层空间将同步启幕阿拉里奥旗下新生活方式品牌集合店“阿而普”「ART LOVERS PARTNERS」。新空间致力于打造一个融合画廊和实验性多品牌集合空间的艺术商业综合体。

名和晃平的跨学科艺术实践通过感官和感知经验探索科学及虚拟数字领域的各种现象。本次展览的作品以多样的形状和图像,转译人类的感官体验以及对现实的物理感知。

在“Dune沙丘”系列中,艺术家将油画颜料及其它不同粒度的颜料与水相混合,以达到一定的粘度,然后将其倾倒铺展在画布上进行创作,最终在画面上形成此起彼伏的地表纹理和缓慢流动的大气,以此探究颜料的流体性,给观者带来感知的错觉。

而在“White Code白码”系列作品中,则是由亚麻布和点缀其上的白色颜料构成画面整体的视觉效果。在创作该系列时,艺术家在瓶子上开了一个小口,让颜料以一定的量缓慢滴落,同时以随机的方式移动画布,以达到理想的效果。该系列呈现的视觉表达不仅让人联想到早期电报中所使用的摩斯密码,还有如今这个科技时代显示器屏幕上运行着的那一行行程序代码和电子乐谱——在此,这些由模拟设备生成的虚拟数字信号则具备了物质性,它们将视觉与触觉相连,在信息流和意义之间寻找着一席之地。

名和晃平的最新作品系列“Plotter绘制”也将在“Decode解码”中展出,该系列由编程设备自动运行一个简单的程序,在画布上用圆珠笔刷与细毛笔刷绘制一条条直线。纸张、墨水以及纸与不锈钢底板之间间隔的细微差异,导致机器绘制的线条产生丰富的变化,从而反映机器创作的不可预测性。

展览还囊括了名和晃平的“Direction方向”系列——竖立画布,使之与地面形成15度的夹角,再将颜料从上方缓慢滴落至画布边缘,并在重力的作用下沿着画布表面缓慢下移,从一点到另一点,流动的颜料产生了线条。而当这些线条重叠时,则会形成一个面。这些平行的线条在画布上形成一道道条纹,最终所有的线和面都会指向同一个方向。点与线的关系不仅生成了视觉刺激,还增强了画面的动态效果。

“Dot Array-Black点阵-黑色”以及“Line Array-Black线阵-黑色”系列占据了阿拉里奥画廊其中一个纯白色空间。这两组作品系列采用喷墨印刷技术,分别呈现了重叠的点阵与交错的线阵。随着自然光线与观看视角的转变,画面中的图像会产生微妙而丰富的变化。从远处看,图像呈现一致的黑色,随着观者走近画面,就会发现计算机生成的点与线。稠密的线条让人联想到电子显微镜下的图像;而画面中的点以运动和旋转的形式层叠在其他略微交错的点状图案之上。

名和晃平——解码

沙丘 #56(系列:无系列作品), 2022

布面, 1230x1410x60mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

沙丘 #59(系列:无系列作品), 2022

绘画, 纸上, 720x720mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

白码 #3(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面, 970x1620mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

绘制 #6(系列:无系列作品), 2022

绘画, 纸面, 970x1460mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

点阵-黑色 #041(系列:无系列作品), 2022

绘画, UV印刷,纸,丙烯颜料,木板, 560x1000mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

点阵-黑色 #134(系列:无系列作品), 2022

绘画, UV印刷,纸,丙烯颜料,木板, 560x1000mm

艺术家:

Kohei Nawa

名和晃平——解码

点阵-黑色 #289(系列:无系列作品), 2022

绘画, UV印刷,纸,丙烯颜料,木板,, 560x1000mm

艺术家:

Kohei Nawa

相关展览
    暂无