首页 > 展览

Cloud Walkers

2023-01-12 10:30
Cloud Walkers简介黄炳,杨嘉辉及特罗拉马参加首尔三星美术馆展览“Cloud Walkers”,参展作品分别为《黄炳寓言(二)》(2019),《Possible Music #2(feat. NESS)》(2019)和《Solaris》(2020)。气候危机、疫...
展览名称 Cloud Walkers
展览时间 2022-09-02 - 2023-01-18
展览机构 PLATEAU三星美术馆
主办单位 PLATEAU三星美术馆
参展人员 黄炳、特罗拉马、杨嘉辉

Cloud Walkers简介

黄炳,杨嘉辉及特罗拉马参加首尔三星美术馆展览“Cloud Walkers”,参展作品分别为《黄炳寓言(二)》(2019),《Possible Music #2(feat. NESS)》(2019)和《Solaris》(2020)。

气候危机、疫情和战争改变着每个人的生活,我们不得不重新思考过去一个世纪的价值系统是否还适用于当下。现在我们所需要的不仅仅是宏观的观点,还有在微观层面对个体的关怀。当代生活要求我们拥有跨越国家和地区的视野,去形成新的文化集体,培养一种可以改变当下文明的想象力。与此同时,亚洲对于世界秩序的影响愈发显著,我们必须重新审视亚洲艺术、社会在这个历史性阶段所扮演的角色。我们如何才能超越现有地缘政治的复杂纠葛,迈入一个更可持续、自由、经过深思熟虑的未来?

展览“Cloud Walkers”便由此发展而来。“Cloud”在此指向气候、想象力和超链接等;它在21世纪社会文化环境中成为了一种隐喻,也代表着跨越地缘政治边界的虚拟平台。在这个云端世界自由穿梭的人——行人、漫游者、工人、行动者、梦想家和具有远见卓识之人。这些艺术家来自不同的背景,他们为当代及未来社会所面临的问题带来了全新且具有批判性的视角。从对地球状况的责任意识出发,艺术家们希望发展出一条在研究和实践层面可持续的共存道路,使社会能在互惠互利和技术发展间取得平衡。

Cloud Walkers

黄炳寓言(二)(系列:无系列作品), 2019

影像, 单频有声动画, 13:30

艺术家:

黄炳

Cloud Walkers

Possible Music #2 (feat. NESS)(系列:无系列作品), 2019

影像, 雕塑泡沫、青铜、3D打印聚乳酸、LED灯光系统、16声道声音装置,声音时长60分钟、循环播放, 60:00

艺术家:

杨嘉辉

Cloud Walkers

Solaris(系列:无系列作品), 2019

影像, 实时模拟、实时网络数据、声音,无限循环

艺术家:

特罗拉马

下一篇:RAW
相关展览
    暂无