首页 > 展览

RAW

2023-01-15 06:01
RAW简介Gallery Vacancy荣幸地宣布由Daniel Lippitsch联合策划的群展“RAW”将于2022年12月10日至2023年1月14日于云南南路新空间展出。展览艺术家包含Ellen Akimoto(b. 1988)、Alexander Basil(b. ...
展览名称 RAW
展览时间 2022-12-10 - 2023-01-14
展览机构 Gallery Vacancy
主办单位 Gallery Vacancy
策展人 Daniel Lippitsch
参展人员 Ellen Akimoto、Alexander Basile、Rebecca Brodskis、Emanuel De Carvalho、Andi Fischer、Nicholas Grafia、Ani Gurashvili、Jack Jubb、Kevin Klamminger、KönigPaco、Viola Leddi、Simon Modersohn、Alejandra Moros、Daisy Parris、Robert Schwark、Agata Slowak、Alina Sokolova、陶伊、Aut

RAW简介

Gallery Vacancy荣幸地宣布由Daniel Lippitsch联合策划的群展“RAW”将于2022年12月10日至2023年1月14日于云南南路新空间展出。展览艺术家包含Ellen Akimoto(b. 1988)、Alexander Basil(b. 1997)、Rebecca Brodskis(b. 1988)、Emanuel de Carvalho、Andi Fischer(b. 1987)、Nicholas Grafia(b. 1990)、Ani Gurashvili(b. 1990)、Jack Jubb(b. 1993)、Kevin Klamminger(b. 1990)、Paco König(b. 1990)、Viola Leddi(b. 1993)、Simon Modersohn(b. 1991)、Alejandra Moros(b. 2000)、Daisy Parris(b. 1993)、Agata Slowak(b. 1994)、Alina Sokolova(b. 1995)、Robert Schwark(b. 1983)、陶伊(b. 1995)、Autumn Wallace(b. 1996)和谢磊(b. 1983)。

群展“RAW”由20位来自各地不同背景的艺术家组成,他们的艺术创作与当下透过屏幕而吸睛煽动的作品有着截然不同的表现方式。本次展览中的作品共同组成了相映成趣的大千世界,传递了这群艺术家所身处的文化与政治语境。从形式上的片面观察,不难察觉作品的概念不断对于时下未被提及的或者未被深究的课题作出了发散性的提问。作品之间有相似之处却有各自探索的方向。当工作方法与概念逐渐展开,作品中的材质与阐述构成了实践最关键的內涵。新超现实风格的倾向、身体在互动关系中的重新关注、生活主体固有特质持续产生变化、媒介内部与表征的相互比喻关联,这些在诸位艺术家作品中同有共治的特质奔向了绘画典范的前沿,而点明了世代更迭中不同实践方式需要被理解的迫切。

Andi Fischer直接的表现方式,展现了对于神话学的原始形式与古典大师经典风格的诠释,并反映了存在主义图像语言不受外在价值判准影响而兀自成立的直率。严谨与幽默恰如其分地在Fischer作品中,呼吁了对于当代美学的重新审视,艺术家向何谓适恰的工作方式与艺术的自我表达作出提问。Ellen Akimoto、Paco König、Simon Modersohn和Robert Schwark则在另一个方向上唤起了更贴近现实而生的理解方法。Akimoto作品图像中的匿名性以及犹如作品名称“不为人知的花瓶”的气息,与Modersohn尖锐描绘的郊区风景做出对比。颇为冷淡的房屋消失在阴郁的迷雾之中挑动观者的感知,同样地,Schwark剖析了模糊的螺丝钉和羽毛球,这些东西在被驯化的生活之外显得毫无意义和粗糙。从纯粹与节制的观点出发,König在大尺幅源自于摄影图像的绘画作品中,将凝结于惊鸿一瞥瞬间而去情境化的主体,塑造招唤于影像休眠之后的无名情状之中。

Rebecca Brodskis和谢磊在肖像画中探讨了隐匿主体智识性的可能。前者将身体作为一个主体,一个人生活中出现的许多人都被投射于这个主体之中。而后者通过去除任何直接的个人内涵来呈现作品间的联系,并将身体视为一个无定形的概念,运用其作品名称“里”和”外”来体现其中的逻辑。这些作品旨在从身体向外辐射,诠释身份的关系本质。相比之下,Emanuel de Carvalho的作品《拜卡马的表演》(2022)诠释了在一个看似冰冷的环境中人物与其身体的姿态特质及其身份的脆弱对峙。这种矛盾的关于身体身份的迷幻时刻源自于对艺术家角色本身的关注,该视角将被Alexander Basil进一步发展。观看与被观看的概念是一个经常被探讨的主题元素,艺术家将其中的脆弱性以一种近乎夸张的非理想主义的方式呈现出来,传递出一种高度的,毫无奉承的暴露感。最后,对围绕身体本身的任何理想化想法的消灭在Agata Slowak的《为使你快乐而生》(2022)中达到了顶峰。图像以其直接性发起对抗,在阴郁的周遭和荒蛮中废除了一切舒适的概念,只留下萨赫-马索克的《穿裘皮的维纳斯》作为参照,以解释一个在社会规范限制下的离经叛道的性自我。

延伸于Slowak的奇幻绘画,Ani Gurashvili、Kevin Klamminger、Alina Sokolva和Viola Leddi在他们的作品中超脱了物理意义的客观现实。画中被模糊化的主体,为超现实的情绪取而代之,接管占据了这些强烈且富有张力的作品。Gurashvili和Leddi试图唤醒对看似熟悉物体的印象,这些物体以其固有的逻辑将自身与他者混淆,以此将自己孤立,从而进入一种超现实的状态。他们的作品不再扎根于图像的边界,而是旨在拓展具象绘画的视觉领域,打破感知的局限。对身体的抽象化和对历史及民俗元素的强调从Sokolova和Klamminger导向Nicholas Grafia的作品。这三位艺术家试图在他们各自的文化参照中定义身体的潜在流动性。在解构的前提下,当下文化的现实存在通过Jack Jubb的加密图像得到了进一步的发展。这些图像都汲取自随机的互联网搜索,它们被赋予的随机性不止作用于图像本身,更指向图像的起源:一群可能会出现在沙滩毛巾上的海豚与廉价恐怖游戏中的骷髅被拼接、并置,这些看似无关联的图像在某种程度上扩展了对现实的抽象,并为对当代民俗的理解增添了新的可能性。

抽象形式这一主题在多位艺术家的作品中得以呈现。与此同时,Daisy Parris则通过独特的诗歌语言方式,生动地在画面中为个体经历和感官印象构建语境。以连续的涂层、快速的泼洒及对历史参照和角度的频繁消抹来实现对身体的解构,陶伊、Alejandra Moros和Autumn Wallace进一步在创作中对抽象主题进行挑战。从洞穴绘画中汲取灵感,陶伊的远古视觉语言展开了一条通往文艺复兴湿壁画的图像路径,模糊了人们对于艺术史参照、物质性和绘画空间特定性既有边界的理解,亦搅扰了抽象与具象之间的界限。同时,Wallace作品中图像的流动性延伸自巴洛克美学,运用多种材料进行大面积铺陈叠加,沉积出透明的结构,以此呈现对具象和抽象质地的特有对抗。最后,Moros小尺幅作品所放大的绘画主体有意将历史参照排除在外,不断拉近、抽象化主体,使其褪去了可辨性。被捏住的手指、肉体或指甲的局部形成了微观世界,难以在触目之际立即为观者所解读。

RAW

大召唤术(系列:无系列作品), 2021

绘画, 布面丙烯, 1600x1400mm

艺术家:

Nicholas Grafia

RAW

她(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面油画, 250x200mm

艺术家:

Alejandra Moros

RAW

无题(系列:无系列作品), 2018

绘画, 布面油画, 1500x1100mm

艺术家:

Kevin Klamminger

RAW

那里有星空(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面油画棒, 1400x1100mm

艺术家:

Andi Fischer

RAW

Fancy 4 (Dead Skin)(系列:无系列作品), 2021

绘画, 棉布丙烯, 610x450mm

艺术家:

Viola Leddi

RAW

求助(系列:无系列作品), 2022

绘画, 布面油画,拼贴, 400x500mm

艺术家:

Daisy Parris

RAW

思绪渐远(系列:无系列作品), 2022

绘画, 思绪渐远, 730x600mm

艺术家:

Rebecca Brodskis

上一篇:Cloud Walkers
相关展览
    暂无